Man nehme:
Für den Boden:
1/3 Tasse gemahlene Mandeln
1/3 Tasse Maisstärke
1/3 Tasse Buchweizenmehl
1/8 Tasse Rohrohrzucker
1 Tl Backpulver
1/3 Tasse vegane weiche Butter
2 EL Pflanzenmilch
Für die Füllung:
800 gr Sojajoghurt Skyr (der schmeckt dazu am besten.
Ihr könnt aber auch normalen Sojajoghurt verwenden)
2 Pck Vanillepudding
1/3 Tasse Rohrohrzucker
1 Zitrone für
1 El Zitronensaft
Etwas Zitronenschalenabrieb
1-1/2 Tassen Blaubeeren
So wird es gemacht:
Alle Zutaten für den Boden mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in einer runden Backform (Ø 26 cm) gleichmäßig am Boden verteilen. Evtl. . mit einem kleinen Holzroller nacharbeiten (siehe auch hier)
Anschließend Joghurt, Vanillepuddingpulver und Zucker mit einem Rührgerät gut vermischen. Die Zitronenschale mit einer Küchenreibe etwas abreiben und hinzugeben. Den Saft auspressen und ca. 1 El ( je nach gusto) hinzufügen. Dann nochmals alles gut miteinander verrühren. Die Joghurtmasse auf dem Boden verteilen. Die Blaubeeren waschen und auf die Masse geben. In den vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Nachdem der Kuchen etwas abgekühlt ist für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Et voila…