Eigentlich hätte ich mir denken können, dass eine Zucchinipflanze locker reichen würde , aber wie jedes Jahr man weiß ja nie … Und so habe ich jetzt – wie jedes Jahr Zucchini in Massen . Das wäre soweit gar nicht so übel, hätten sich meine Kinder nicht zu Zucchiniverweigerern avanciert. Nein es funktionieren auch keine Zucchinipuffer oder Süppchen in denen man das grüne oder gelbe Gemüse kaum bis gar nicht mehr sehen kann. Meine Kinder erschmecken alles! Einzig - und oh welche Offenbarung – dieses gleich folgende Rezept funktioniert. Letztens hat meine Tochter sogar voller Erstaunen gebrüllt. „Mama dieser Zucchinikuchen ist ja mega“ – Was übersetzt so etwas wie überirdisch gut heißt.
Nun denn anbei das Rezept:
Man nehme:
400 g Zucchin
1 El Flohsamen
3-4 El Wasser
Eiersatz für 3 Eier
40 g Haselnüsse
150 g Rohrohrzucker
200 ml Rapsöl
1 Tl Zimt
½ Pck. Backpulver
300 g glutenfreie Mehlmischung (z.B. Bauck Universal)
So wird’s gemacht:
Flohsamen in einem Becher mit besagten 2-3 El Wasser einweichen
Eiersatz nach Pckungsanleitung für 3 Eier anrühren. Zucchini raspeln. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend Rapsöl, Flohsamen und Eiersatz hinzugeben und verrühren nun die geraspelten Zucchini unterheben. Auf ein kleines mit Backpapier belegtes oder eingefettetes Kuchenblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.