Suppen sind einfach köstlich. Gerade an Regentagen kann es nichts besseres geben.
Dieses Rezept liebe ich besonders, da es schnell und einfach gemacht ist, lecker schmeckt und zu allem Überfluß auch noch halbwegs gesund ist und sogar von meinen Kindern gerne gegessen wird.
Die Süßkartoffel ist für mich die Entdeckung des Jahres. Sie ist so vielseitig verwendbar und im Geschmack manchmal ganz hauchzart z.B. in meinen Schokomuffins manchmal ganz präsent in den Süßkartoffelpommes.
Gemeinsam mit der selbstgemachten Kokosmilch sind Süßkartoffeln in diesem Rezept ein Gedicht.
Als krönende Abrundung dient der Bärlauch.
Hier nun das Rezept - lasst es euch schmecken.
Man nehme:
200 g Süßkartoffel (Ihr könnt auch 200 g Karotte und dafür mehr Süßkartoffel nehmen)
400 g Karotte
800 ml Gemüsebrühe
200 ml selbstgemachte Kokosmilch
1 erbsengroßes Stück Ingwer
1 Tl Currypulver
Salz nach Geschmack
1 Tl glutenfreie Sojasauce
100 g geräucherten Tofu
1 Handvoll frischen Bärlauch
So wird’s gemacht:
Süßkartoffeln Karotte und Ingwer in der Gemüsebrühe weichkochen.
Mit einem Pürierstab pürieren und die Kokosmilch , Currypulver und Salz hinzugeben nochmals kurz köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Tofu in der Pfanne mit der Sojasauce kross anbraten und zum Schluss kurz den Bärlauch hinzugeben (nicht mitbraten, da der Bärlauch sonst an Geschmack und Inhaltsstoffen verliert). Die fertige Suppe in Schüsseln servieren und den Bärlauch - Tofu als Topping kurz vor dem servieren auf die Suppe geben.
Na dann MMh - Mahlzeit...